Tarte Tatin de Tomates Cherry

Tarte Tatin de Tomates Cherry

X Caro Rocco

INGREDIENTES : 

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  • Para la Masa:

    200 g Harina sin polvos de hornear

    1 cdta Sal
    100 g Mantequilla sin sal, fría
    1 huevo

    1 Cda Leche, fría

    Para el relleno:

    50 g Azúcar blanca granulada
    Agua, para humedecer el azúcar
    Tomates cherry (debe quedar 1 capa en la fuente) Queso Mozzarella
    Albahaca fresca
    Queso parmesano
    Glaseado o reducción de Aceto Balsámico
    Aceite de Oliva
     

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    PREPARACIÓN : 

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  • Para la masa:

    1. Agregar a un bowl la harina, sal y mantequilla cortada en cubos pequeños. Batir hasta conseguir una textura arenosa y ya no queden trozos grandes de mantequilla.

    2. Agregar el huevo y batir hasta incorporar.

    3. Agregar la leche y batir hasta incorporar.

    4. Formar un disco con la masa, envolverlo en film plástico de cocina y refrigerar durante al menos 30 minutos.

    Para el relleno y armado:

    1. Agregar a un molde de tarte tatin o fuente  (debe ser una fuente apta para el horno) el azúcar y agregar un poco de agua sólo para humedecer el azúcar. No agregar agua en exceso.

    2. Calentar a fuego medio hasta lograr un caramelo color dorado ambar, cuidando que no se pase de su punto para evitar que quede amargo.

    3. Apenas llegue a este punto, sacar del fuego y agregar los tomates cherry enteros. Deben cubrir completamente la base y quedar en una sola capa.

    4. Estirar la masa refrigerada entre dos trozos de papel mantequilla hasta que

      quede un poco más grande que el diámetro de la fuente. Poner la masa sobre la fuente con los tomates cherry (puedes ayudarte de un uslero o rodillo para trasladarla), cortar el exceso de bordes de ser necesario, y llevar los bordes hacia dentro, bordeando la fuente. La masa de los bordes debería quedar entre la fuente y los tomates cherry.

    1. Con un cuchillo, hacer cortes pequeños a la masa para que no se inflen el horno y llevar al horno precalentado a 200 C durante 35 minutos o hasta que

      la masa esté cocida y ligeramente dorada.

    2. Sacar del fuego, dejar enfriar 5 minutos, y pasar un cuchillo por el borde del  molde.

    3. Con mucho cuidado, ladear ligeramente la tarta sobre un bowl para botar el exceso de líquido y así no te quemes al desmoldar.

    4. Poner un plato grande sobre la fuente y con cuidado y en un movimiento

      rápido invertir todo, de modo que el plato quede abajo y la fuente arriba.

      Levantar y retirar la fuente.

    5. Agregar ingredientes a gusto. Recomiendo agregar queso mozzarella fresco, hojas frescas de albahaca, sal y pimienta, aceite de oliva, glaseado o reducción de aceto balsámico, queso parmesano o grana padano rallado, y servir tibia inmediatamente.