Torta de berries

Torta de berries

PREPARACIÓN: 1 HORA

COCCIÓN: 50 MINUTOS

PORCIONES: 12 - 14 PORCIONES

 
¡Amamos las frutas del verano! 🍓

Este receta de torta de berries es ideal para esta época: incluye dos capas de un delicioso bizcocho de vainilla, relleno de crema batida y una salsa de berries. Decóralo con algunas frutas frescas y quedará aún más rico

Para esta receta necesitarás un molde de 12 tazas y nuestro Molde Trenzado Dorado de Nordic es perfecto 

 

INGREDIENTES: 

🍰 Bizcocho:

  • ¼ de taza (56 gramos) de aceite de coco refinado, temperatura ambiente, y más para cepillarse
  • 1 taza (227 gramos) de mantequilla sin sal, blanda
  • 2 tazas (400 gramos) de azúcar granulada
  • 5 huevos grandes (250 gramos), temperatura ambiente
  • 1 cucharadita vainilla
  • 2½ tazas (313 gramos) de harina  y más para espolvorear
  • 1¾ cucharaditas (3,5 gramos) de cardamomo molido
  • 1¼ cucharaditas (3,75 gramos) de sal 
  • ½ cucharadita (2,5 gramos) de bicarbonato de sodio
  • 1 taza (240 gramos) de crema agria, temperatura ambiente

🍰 Relleno de crema batida:

  • 3 onzas (86 gramos) de queso crema, ablandado
  • ¼ de taza (50 gramos) de azúcar granulada
  • 1 taza (240 gramos) de crema batida espesa y fría
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ⅛ cucharadita de sal 

  • 🍰Salsa de berries:
  • ½ taza (100 gramos) de azúcar granulada
  • 1 cucharada (8 gramos) de maicena
  • ⅛ cucharadita de sal 
  • ⅓ taza (80 gramos) de agua
  • 1⅓ tazas (200 gramos) de Frutillas frescas en rodajas
  • ⅔ taza (130 gramos) de frambuesas frescas
  • ⅓ taza (63 gramos) de arándanos frescos
  • 2 cucharadas (30 gramos) de licor de naranja (opcional)


🍰Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 170°C. 
  2. En un bol, revuelve el aceite de coco a mano hasta que quede suave y suave. Agrega la mantequilla, la vainilla y el azúcar granulada y batir a velocidad media-baja hasta que se mezclen. Aumenta la velocidad de la batidora a media y bata hasta que quede esponjoso, de 3 a 4 minutos, deteniéndose para raspar los lados del bol. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  3. En otro bowl, mezcla la harina, el cardamomo, la sal y el bicarbonato de sodio. Con la batidora a baja velocidad, agregua gradualmente la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla alternando con la crema agria, comenzando y terminando con la mezcla de harina, batiendo hasta que se mezclen después de cada adición y deteniéndose para raspar los lados del bol.
  4. Con una brocha de repostería, pincela el molde Bundt de 12 tazas uniformemente con aceite de coco, esparciendo en una capa uniforme y espolvorea el interior del molde con harina, sacudiendo el exceso. Coloque la masa en el molde preparado, alisando la parte superior. Golpea firmemente la sartén sobre una cubierta con un paño de cocina varias veces para asentar la masa y liberar las burbujas de aire.
  5. Hornear durante 40 minutos. Gire la bandeja y hornee hasta que un palillo de madera insertado cerca del centro salga limpio y un termómetro de lectura instantánea insertado cerca del centro registre 93 °C, de 8 a 15 minutos más.
    TIP: Si cubres sin apretar con papel aluminio durante los últimos 5 minutos de horneado evitarás el exceso de dorado en el horneado.
  6. Dejar enfriar el molde durante 15 minutos. Usando una pequeña espátula, afloja suavemente el centro del pastel. Invierta el pastel sobre una rejilla y deje que se enfríe por completo. 
  7. Si quieres, nivela el fondo del bizcocho frio y luego colócalo con el lado cortado hacia abajo, sobre una tabla para cortar o una hoja de papel mantequilla. Con un cuchillo de sierra o un nivelador de pasteles, corte el bizcocho por la mitad horizontalmente.  
  8. Retire con cuidado y reserve la mitad superior. Transfiere la mitad inferior a un plato para servir; agrega jugo de naranja en el lado cortado de la mitad inferior hasta que se termine la mezcla. Con una cuchara o mezquino, esparce el Relleno Batido de Vainilla en la mitad inferior; 
  9. Cubre la crema con la salsa de berries. Coloque la mitad superior del pastel, con el lado cortado hacia abajo, encima de la salsa, asegurándose de alinear el diseño. 
  10. Adorne con azúcar flor y frutas frescas.

 

Para hacer relleno de crema batida:

  1. En un bowl bate el queso crema y el azúcar a velocidad media hasta que quede suave y bien combinado, aproximadamente 1 minuto, deteniéndose para raspar los lados del tazón. 
  2. Reduzca la velocidad de la batidora a media-baja; agregue gradualmente un tercio de la crema fría, la vainilla y la sal, batiendo hasta que quede suave y deteniéndose para raspar los lados del tazón. 
  3. Agregue gradualmente la crema fría restante y aumenta la velocidad de la batidora a media. Bate hasta que se formen picos espesos y rígidos. (Batir a mano hacia el final, si es necesario, pero no mezclar en exceso). Usar inmediatamente.

Para hacer salsa de berries :

  1. En una cacerola mediana, mezcle el azúcar, la maicena y la sal. 
  2. Agrega ⅓ de taza (80 gramos) de agua hasta que estén bien combinados
  3. agregue ⅔ de taza (100 gramos) de fresas y ⅓ de taza (65 gramos) de frambuesas. 
  4. Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo con frecuencia. Cocinar hasta que espese, algunas frutas se hayan roto y un termómetro de lectura instantánea registre 93 °C, aproximadamente 4 minutos. 
  5. Agrega los arándanos, el licor, los ⅔ de taza restantes (100 gramos) de frutillas y los ⅓ de taza restantes de frambuesas. Retírelo del calor.
  6. Transfiere la mezcla a un bowl y deje que se enfríe por completo.

Notas:

  • Refrigerar el bizcocho mientras se deja enfriar por completo puede hacer que el pastel sea más fácil de nivelar y manipular al ensamblarlo.
  • Fíjate bien en el diseño del molde que estás usando y cuando lo cortes debes asegurarte que la capa superior no quede tan delgada ya que se podría romper en la manipulación. 

PRODUCTOS QUE USAMOS:

Molde para Queque Trenzado Dorado 26cm Nordic Ware 

Molde para Queque Trenzado Dorado 26cm Nordic Ware