Tarta de Alemendras y Pera

Tarta de Alemendras y Pera

X Caro Rocco

Para 3 tartaletas de 14 cm de diámetro

INGREDIENTES : 

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  • Para la masa:

-200 g Harina sin polvos de hornear 

-50 g Azúcar flor 

-Pizca de Sal

-100 g Mantequilla fría, en cubos 

-1 Huevo

-1 Cda Leche, fría 

 

  • Frangipane:

-100 g Mantequilla, a temp ambiente

-100 g Azúcar 

-Ralladura 1 Naranja

-2 Huevos 

-100g Harina de Almendras 

-20 g Harina sin polvos de hornear 

-Mitades de Pera cocidas en almíbar

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PREPARACIÓN : 

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    Para la masa:

     

    1. Agregar a un bowl la harina, azúcar flor, sal y mantequilla. Mezclar hasta conseguir una textura arenosa. 
    2. Agregar un huevo y la leche y mezclar sólo hasta incorporar. Envolver en un film plástico y refrigerar por al menos 30 minutos. 
    3. Estirar la masa entre dos trozos de papel para hornear hasta que quede de unos 3 mm de grosor y sea un poco más grande que el molde.
    4. Forrar el molde con la masa y refrigerar durante al menos 30 minutos.

     

    • Para el Frangipane:
    1. Mezclar la mantequilla, azúcar y ralladura de naranja hasta obtener una consistencia cremosa. 
    2. Agregar los huevos e incorporar.
    3. Añadir la harina de almendras y harina y mezclar.

     

    • Para armar:
    1. Agregar frangipane a la masa fría, hasta 3/4 de la capacidad de la tarta.
    2. Laminar las mitades de pera y distribuirlas sobre el frangipane. 
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