Receta por Le Creuset
Ingredientes
- 2.25 kg de zapallo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 70 g de mantequilla
- 2 cebollas medianas - picadas
- Las hojas de 6 ramitas de tomillo, más hojas adicionales para decorar
- 1,75 litros de caldo ligero de pollo o verduras
- 300 ml de crema
- 150 g de queso gruyere - rallado grueso
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
- Precaliente el horno a 200 ° C / Ventilador 180 ° C
- Pele el zapallo, retire las fibras y las semillas y corte la carne en trozos gruesos. Póngalos en una lata grande para asar con el aceite de oliva y un poco de condimento y mezcle bien. Extenderlos en una capa uniforme y asar durante 30 - 40 minutos hasta que estén tiernos.
- Mientras tanto, derrita la mantequilla en la olla le creuset y agregue las cebollas, la mitad de las hojas de tomillo y un poco de condimento. Cubra y cocine suavemente durante unos 10 minutos hasta que la cebolla esté muy suave pero no dorada.
- Agregue el zapallo asado a la sartén con el caldo, cubra y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Deje que la sopa se enfríe un poco y luego mezcle en un procesador de alimentos o licuadora con el resto de las hojas de tomillo, hasta que quede suave. Regrese la olla a fuego medio - bajo y vuelva a hervir a fuego lento. Agregue 200 ml de crema y ajuste el condimento al gusto.
- Sirva la sopa en bowls y agite la crema restante. Apila un poco de queso rallado en el centro, esparce las hojas de tomillo extra y sirve.