Sopa de cebolla asada francesa

Sopa de cebolla asada francesa

Receta por Verónica Blackburn

Ingredientes

  • 2 kilos de cebolla
  • 3 a 4 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de crema
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de salvia fresca
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  1. Pelar y cortar cada cebolla en ocho trozos. Pelar el diente de ajo.
  2. Aceitar una fuente apta para el horno, poner la cebolla y el ajo en el fondo y rociar con el resto del aceite de oliva. Hornear a 180º por una hora y media o hasta que las cebollas estén doradas, sin que se quemen. Cuidar el ajo, ya que está listo antes, en ese caso sacar de la fuente.
  3. Colocar las cebollas y ajos en la procesadora de alimentos o minipimer, moler bien y reservar.
  4. En la misma fuente donde se hornearon las verduras, poner la salvia y caldo de pollo. Cocinar directo sobre el fuego de la cocina. Hacerlo a temperatura suave con una cuchara de palo revolver e ir raspando el fondo.
  5. Añadir el caldo a la mezcla de las cebollas molidas en la procesadora o minipimer. Agregar el vinagre, la crema y sazonar bien. Calentar y servir en los bowls soperos de cabeza de león.