Brunch Shakshuka

Brunch Shakshuka

La shakshuka es el plato PERFECTO para el brunch o desayuno de media mañana, ¡disfrútenlo!

Receta por Caro Rocco

Para 3-4 personas

Ingredientes:

  • 1 Cebolla, picada en cubos pequeños
  • 1 Pimiento, picado en cubos medianos
  • 4 Dientes de ajo, picados finos
  • 1 Cda Paprika
  • ½ cdta Comino
  • ½ cdta Cayena en escamas (opcional)
  • 1 cdta Cúrcuma (opcional)
  • 1 Cda Pasta de Tomate
  • 2 Latas de 400 g de Tomates Pelados
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 4 Huevos
  • 1 Manojo de Cilantro, picado fino
  • Hojas de Albahaca a gusto (opcional)
  • ½ Palta, en láminas

Para Servir:

-Pan Pita (u otro tipo de pan, yo lo serví con rebanadas de pan demasa madre)

Procedimiento:

  1. A un sartén grande caliente (ideal que sea uno apto para el horno), agregar aceite de oliva y cebolla. Cocinar a fuego medio hasta que estén traslúcidas.
  2. Agregar el ajo, pimiento, especias, sal y pimienta, y cocinar hasta que el pimiento esté cocido.
  3. Añadir la pasta de tomate, cocinar para quitarle la acidez, y agregar los tomates pelados, con su jugo, aplastándolos con una cuchara de madera para molerlos.Llevar a un hervor suave y cocinar unos minutos para que espese. Ajustarla sal y pimienta.
  4. Con el dorso de una cuchara, hacer 4 huevos (o “nidos”) en la salsa, y quebrar los huevos dentro de cada uno, para pochar los huevos en la salsa. Idealmente llevar el sartén al horno precalentado a 190C (en caso de ser apto para el horno) hasta que se cocinen bien las claras (las yemas no deberían cocinarse por completo). Si el sartén no es apto para el horno, poner una tapa al sartén y mantener en el fuego hasta que las claras estén cocidas. 
  5. Una vez cocidas las claras, sacar del horno, agregarle cilantro picado fino, albahaca y palta laminada. Servir inmediatamente con pan pita, otro tipo de pan

Caro Rocco @carorocco

Producto recomendado para esta receta: Sartén 30cms Hierro Fundido Lodge Cast Iron