La shakshuka es el plato PERFECTO para el brunch o desayuno de media mañana, ¡disfrútenlo!
Receta por Caro Rocco
Ingredientes:
1 Cebolla, picada en cubos pequeños 1 Pimiento, picado en cubos medianos 4 Dientes de ajo, picados finos 1 Cda Paprika ½ cdta Comino ½ cdta Cayena en escamas (opcional) 1 cdta Cúrcuma (opcional) -
1 Cda Pasta de Tomate 2 Latas de 400 g de Tomates Pelados Sal y Pimienta a gusto 4 Huevos 1 Manojo de Cilantro, picado fino Hojas de Albahaca a gusto (opcional) ½ Palta, en láminas
Para Servir:
Procedimiento:
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A un sartén grande caliente (ideal que sea uno apto para el horno), agregar aceite de oliva y cebolla. Cocinar a fuego medio hasta que estén traslúcidas. -
Agregar el ajo, pimiento, especias, sal y pimienta, y cocinar hasta que e l pimiento esté cocido. -
Añadir la pasta de tomate, cocinar para quitarle la acidez, y agregar los tomates pelados, con su jugo, aplastándolos con una cuchara de madera para molerlos. Llevar a un hervor suave y cocinar unos minutos para que espese. Ajustar la sal y pimienta. -
Con el dorso de una cuchara, hacer 4 huevos (o “nidos”) en la salsa, y quebrar los huevos dentro de cada uno, para pochar los huevos en la salsa. Idealmente llevar el sartén al horno precalentado a 190 C (en caso de ser apto para el ho rno) hasta que se cocinen bien las claras (las yemas no deberían cocinarse por completo). Si el sartén no es apto para el horno, poner una tapa al sartén y mantener en el fuego hasta que las claras estén cocidas. -
Una vez cocidas las claras, sacar del horn o, agregarle cilantro picado fino, albahaca y palta laminada. Servir inmediatamente con pan pita , otro tipo de pan
Caro Rocco @carorocco
Producto recomendado para esta receta: Sartén 30cms Hierro Fundido Lodge Cast Iron