Quiche de Cebolla

Quiche de Cebolla

Receta por Verónica Blackburn

Ingredientes

  • 4 cebollas
  • ½ taza de mantequilla
  • 3 yemas
  • 1 taza de crema
  • ½ cucharada de tomillo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta

 

Masa

  • 1 ¼ taza harina
  • ¼ taza de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal 

 

Preparación

  1. Cortar la cebolla en pluma y reservar
  2. En una olla derretir la mantequilla hasta que haga espuma y agregar la cebolla. Revolver bien y dejar cocinar hasta que esté bien dorada. Agregar tomillo.
  3. Para la mesa: en un bowl mezclar la harina con la sal, hacer un hoyo al medio y colocar la mantequilla cortada en cuadraditos y el huevo. Formar una masa homogénea y dejar en el refrigerador por 30 minutos.
  4. Retirar del frío y uslerear la masa. Poner la masa en un molde redondo de 25 cm de diámetro y colocar en el horno precalentado por 15 minutos.
  5. Retirar del horno y cubrir con la mezcla de cebolla.
  6. En un bowl batir las yemas con la crema, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y verter en el molde sobre la cebolla.
  7. Llevar al horno pre calentado a 180°C por 30 minutos.

Foto: Cravings Journal