Receta por Verónica Blackburn
Ingredientes
- 4 cebollas
- ½ taza de mantequilla
- 3 yemas
- 1 taza de crema
- ½ cucharada de tomillo
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
Masa
- 1 ¼ taza harina
- ¼ taza de mantequilla
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Preparación
- Cortar la cebolla en pluma y reservar
- En una olla derretir la mantequilla hasta que haga espuma y agregar la cebolla. Revolver bien y dejar cocinar hasta que esté bien dorada. Agregar tomillo.
- Para la mesa: en un bowl mezclar la harina con la sal, hacer un hoyo al medio y colocar la mantequilla cortada en cuadraditos y el huevo. Formar una masa homogénea y dejar en el refrigerador por 30 minutos.
- Retirar del frío y uslerear la masa. Poner la masa en un molde redondo de 25 cm de diámetro y colocar en el horno precalentado por 15 minutos.
- Retirar del horno y cubrir con la mezcla de cebolla.
- En un bowl batir las yemas con la crema, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y verter en el molde sobre la cebolla.
- Llevar al horno pre calentado a 180°C por 30 minutos.