Receta por Verónica Blackburn
Ingredientes
- 1 3/4 de harina (cernida y después medida)
- 1 ½ tazas de azúcar}
- 6 huevos (separar claras de yemas)
- 6 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- ½ cucharadita de sal
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
- En un bowl cernir la harina con la sal.
- En otro bol batir las claras hasta que estén espumosas y añadir ½ taza de azúcar, batiendo hasta que la mezcla esté firme.
- En otro bol batir las yemas por alrededor de 3 minutos, hasta que estén gruesas e incorporar el resto del azúcar. Mezclar bien y agregar alternadamente la harina con el jugo y la ralladura de naranja batiendo suavemente.
- Añadir las claras e incorporar con cuidado. Verter la mezcla en un molde desmontable, pero sin enmantequillar y llevar al horno precalentado a 170°C durante 35 a 40 minutos o hasta que al tocarlo con el dedo no quede la hendidura y vuelva a su textura original.
- Retirar del horno y dejar enfriar por al menos una hora. Desmoldar y espolvorear con azúcar flor.