Ratatouille

Ratatouille

Receta por Monpetit

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 zapallo italiano
  • 4 tomates
  • 700  cc de salsa de tomates (si la puedes mejor)
  • Tomillo
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  1. Primero, escogemos la fuente... yo escogí mi sartén profundo con tapa de Lodge, pero puedes escoger una budinera común (yo escogí esa porque mantiene mejor la temperatura, la cocción es mas pareja y tiene tapa... si escogen una fuente sin tapa, pueden usar alusa foil).
  2. En la fuente que escogemos, ponemos la salsa de tomate, un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo.
  3. Cortar los vegetales en rodajas... que queden todos del mismo grosor.
  4. Colocarlos en la fuente en orden (1 berenjena, 1 zapallo y 1 tomate) y empezar a dar la forma.
  5. Cuando terminemos la fuente, agregamos mas aceite de oliva sobre los vegetales, sal y pimienta.
  6. Tapamos y llevamos al horno 30 min a 180°C. Sacamos la tapa y cocinamos 40 minutos más.
  7. Los vegetales tienen que quedar tiernos.

 

Mónica Hurtado @monpetitpast