Queque sin huevos ni lácteos.
Receta por Camila Moreno
Ingredientes:
3 tz de Harina sin polvos
2 tz de azúcar rubia
1 cdta bicarbonato
2 cdas. Vinagre de manzana
1/2 cdta sal
1 cdta canela
Ralladura de 1 naranja o 2 mandarinas
1 tz harina de almendras
1 tz nueces picadas
1 tz dátiles picados o molidos
10 cdas de aceite vegetal
2 tz agua
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media (165ºC)
Mezclar en un bowl todos los ingredientes secos, menos el azúcar y reservar. Aparte mezclar todos los ingredientes húmedos, mezclarlos con el azúcar el zeste y revolver hasta disolverla casi por completo, reposar por 10 minutos. Agregarle las nueces, los dátiles e incorporar poco a poco la mezcla de ingredientes secos, revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea y pegajosa.
Preparar un molde redondo de 25 a 30 cms o cuadrado de 20x20, (yo usé un sartén de Lodge Cast Iron) con papel mantequilla en su interior. Hornear por 40 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un palito este salga seco; la superficie se vera siempre brillante.
Enfriar sobre una rejilla. Se le puede agregar un glace con el jugo de los cítricos + azúcar flor.
..................................................
Receta por Camila Moreno
Ig: @camilacuisine