X Caro Rocco
INGREDIENTES :
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Para el Queque:
225 g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
210 g Queso Crema, a temperatura ambiente
350 g Azúcar
2 cdtas Vainilla
3 Huevos, a temperatura ambiente
350 g Harina sin polvos de hornear
2 cdtas Polvos de hornear
½ cdta Sal
130 ml Leche, a temperatura ambiente
Frosting de Mascarpone:
150 g Mascarpone, frío
150 ml Crema de leche para batir, fría
100 g Azúcar flor
1 cdta Vainilla
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PREPARACIÓN :
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Para el Queque:
- Precalentar el horno a 170ºC y preparar un molde de queque enmantequillándolo y enharinándolo.
- Agregar a un bowl la mantequilla, queso crema, azúcar y vainilla y batir hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Agregar los huevos de a uno, mezclando entre cada incorporación.
- En un bowl aparte mezclar la harina, polvos de hornear y sal. Agregarlo a la mezcla anterior alternándolo con la leche. Batir sólo hasta incorporar.
- Traspasar la mezcla al molde preparado y hornear durante 45 minutos o hasta que al insertar un palito de madera, este salga limpio.
- Si utilizas un molde de aluminio fundido (estilo Nordic Ware), desmoldar 10 minutos después de sacar del horno. Desmoldarlo una vez frío si utilizas otros moldes.
Para el Frosting:
- Agregar todos los ingredientes del frosting a un bowl y batir hasta que esté firme (igual que al batir sólo crema). Cuidar no batir en exceso.
- Decorar el queque frío con frosting, fruta de la estación y flores comestibles.
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