Queque de Vainilla con Froasting de Mascarpone

Queque de Vainilla con Froasting de Mascarpone

X Caro Rocco

INGREDIENTES : 

.

.

  • Para el Queque:

    225 g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

    210 g Queso Crema, a temperatura ambiente

    350 g Azúcar

    2 cdtas Vainilla

    3 Huevos, a temperatura ambiente

    350 g Harina sin polvos de hornear

    2 cdtas Polvos de hornear

    ½ cdta Sal

    130 ml Leche, a temperatura ambiente

     

    Frosting de Mascarpone:

    150 g Mascarpone, frío

    150 ml Crema de leche para batir, fría

    100 g Azúcar flor

    1 cdta Vainilla

.

.

PREPARACIÓN : 

.

.

  • Para el Queque:

    1. Precalentar el horno a 170ºC y preparar un molde de queque enmantequillándolo y enharinándolo.
    2. Agregar a un bowl la mantequilla, queso crema, azúcar y vainilla y batir hasta conseguir una mezcla cremosa.
    3. Agregar los huevos de a uno, mezclando entre cada incorporación.
    4. En un bowl aparte mezclar la harina, polvos de hornear y sal. Agregarlo a la mezcla anterior alternándolo con la leche. Batir sólo hasta incorporar.
    5. Traspasar la mezcla al molde preparado y hornear durante 45 minutos o hasta que al insertar un palito de madera, este salga limpio.
    6. Si utilizas un molde de aluminio fundido (estilo Nordic Ware), desmoldar 10 minutos después de sacar del horno. Desmoldarlo una vez frío si utilizas otros moldes.

     

    Para el Frosting:

    1. Agregar todos los ingredientes del frosting a un bowl y batir hasta que esté firme (igual que al batir sólo crema). Cuidar no batir en exceso.
    2. Decorar el queque frío con frosting, fruta de la estación y flores comestibles.
.
.