RECETA POR CLAUDIA ANICH
Lasagna vegetariana de zucchini, pesto de espinaca/albahaca y salsa pomodoro.
Una super opción para estos días más cálidos primaverales.
Tiempo de preparación 20 mins
Tiempo de cocción 40 min
Porciones 6
Ingredientes
300 grs Masa de lasagna fresca
3 Zapallos italianos(600 grs aprox)
200 grs Queso parmesano o peccorino o gruyere
1 Crema 200 cc
Salsa pomodoro
800 grs de tomates enteros pelados (Enlatados)
1 Diente de ajo
1 hoja laurel
Sal y pimenta a gusto
Pesto de espinacas y albahaca
100 grs de Espinaca fresca
100 grs de Albahaca fresca
1 Diente de ajo
1 Cuchara de semillas de maravilla tostadas almendras o lo que tengas a mano
1 Cuchara de queso parmesano
3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
Preparación
Comenzamos precalentando horno a 200 grados celsius.
Relleno de zucchini/zapallo
El zapallo se lava bien, se corta en trozos irregulares y cocinar al vapor por 15 min o pasar por agua caliente por 5 min. Colar.
Luego traspasar a una juguera y procesar con 200cc de crema y unas hojas de albahaca. Salpimentar. Reservar.
Para la salsa pomodoro
En una olla disponer los tomates, agregar un diente de ajo, una hoja de laurel, sal y pimienta, 1/2 taza de agua filtrada. Cocinar a fuego bajo, por 30 min para darle punto. Reservar.
Para la salsa Pesto
En una juguera o con la ayuda de la minipimer, disponer todos los ingredientes y procesar hasta lograr una salsa homogénea.
Rectificar condimentos. Reservar.
Armado
En una fuente apta para el horno (yo use la fuente ovalada de hierro fundido de Lodge Cast Iron), agregar en su base una buena cucharada de salsa, luego disponer las laminas de masa de lasagna, la crema de zucchini/zapallo, el pesto, el queso, salsa comodoro y así ir intercalando.
Hornear en horno precalentado, 200 grados Celcius por 30 a 35 mins.
Servir caliente.
Buon appetito!!
Receta por: Claudia Anich @cloanich