Galletas de Bastón Navideño

Galletas de Bastón Navideño

Galletas de Bastón Navideño

 

Para 20 galletas aprox

 

Ingredientes

90 g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

140 g Azúcar blanca granulada

1 cdta Vainilla

1 Huevo, a temperatura ambiente

200 g Harina sin polvos de hornear

¼ cdta Sal

Colorante rojo

 

Procedimiento:

  1. Agregar a un bowl la mantequilla, el azúcar y la vainilla y batir hasta conseguir una mezcla cremosa.
  2. Agregar el huevo y batir sólo hasta incorporar.
  3. En un bowl aparte, mezclar la harina y la sal, y agregarla a la mezcla anterior en dos etapas. Batir hasta conseguir una mezcla uniforme.
  4. Pesar la masa y dividirla en dos.
  5. Llevar una mitad de la masa de vuelta al bowl, agregar gotas de colorante rojo y batir para teñir la masa de manera uniforme (resulta mejor y más rápido con una batidora que a mano). Recomiendo partir con poca cantidad de colorante (sólo un par de gotas) y luego agregar más colorante de ser necesario.
  6. Formar bolitas de igual tamaño con masa roja y blanca. Recomiendo pesar las bolitas e ir trabajando con 25 g de masa de cada color a la vez, manteniendo el resto de la masa sin utilizar cubierta con film plástico de cocina para evitar que se seque.
  7. Con las palmas de las manos y sobre una superficie sin enharinar, formar un rollito con cada bolita de masa intentando que queden lo más parejas posibles y de igual tamaño. Juntarlos poniendo uno al lado del otro, y seguir formando un rollito pero ahora con ambas masas juntas para que se adhieran. Luego ir rodando de a un extremo a la vez para que el rollito se gire y se vaya formando un espiral con los colores (para que quede como un bastón navideño).
  8. Cortar un hilo de 15 cm de largo (o del tamaño que quieres que sean tus bastones) para utilizarlo como guía. Cortar dos trozos de 15 cm de largo del rollito formado, traspasarlos con cuidado a una bandeja preparada con papel para hornear o mat de silicona (puedes utilizar una raspa para ayudarte a trasladarlos) y en la bandeja doblar un extremo para formar el bastón navideño. Puedes acomodar la forma del bastón sobre la bandeja.
  9. Llevar al refrigerador durante al menos 30 minutos, o al congelador para que estén bien firmes y no pierdan su forma al hornearlos.
  10. Llevar los bastones directo desde el refrigerador o congelador al horno precalentado a 190ºC durante 10-12 minutos, o hasta que se vean cocidos. No deberían dorarse.
  11. Dejar enfriar completamente sobre la misma bandeja en la que se hornearon antes de trasladarlos a una rejilla, para evitar que se rompan.
  12. Si tienes glitter comestible en polvo, puedes espolvorearle una vez frío. Yo tenía uno plateado y le combinaba perfectamente.
  13. Puedes decorarlos con cintas navideñas y puedes agregarle un hilo para colgarlos en el arbolito.

 

 

 

PRODUCTOS QUE USAMOS:

 

Mezquino y Espátula Verde TASTY+ Brabantia