Canelés de Burdeos

Canelés de Burdeos

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera fresca

  • 2 huevos enteros
  • 4 yemas

  • 280 gramos de harina

  • 330 gramos de azúcar blanca

  • 145 gramos de azúcar morena de caña

  • 50 gramos de mantequilla sin sal

  • 100 mililitros de ron añejo

  • 2 cucharadas de vainilla natural en líquido

  • 2 vainas de vainilla

  • Mantequilla fundida

 

Preparación

1.- Hervir en una olla la leche, la mantequilla, las vainas de vainilla con un corte a lo largo, el extracto de vainilla y el ron.


2.- Batir las yemas, los huevos y los azúcares.


3.- Sacar las semillas de las vinas de vainilla para introducirlas a la mezcla de los huevos.

4.- Calentar la mezcla de la leche y mezclarla poco a poco junto con la harina a la mezcla de los huevos.


5.- Dejar reposar la masa durante 24 horas en la nevera.


6.- Reposar 2 horas a temperatura ambiente, sacar las vainas de vainilla y remover.


7.- Engrasar los moldes para Canelés de De Buyer (click aquí para ir a ver los moldes) y verter en ellos la masa.


8.- Hornear a 250º durante 13 minutos.


9.- Seguir horneado a 180º durante una hora.


10.- Desmoldar, servir y ¡disfrutar!