Calzones rotos

Calzones rotos

 Ingredientes

500 grs de harina
2 huevos 
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de polvos de hornear
2 cditas de esencia vainilla
ralladura de 1 limón
70 grs de mantequilla derretida
1/2 taza de leche

 

Preparación

Primer paso:

Juntar todo en un bowl grande y Cernir harina, después agregar: 1 cucharada de polvos de hornear, ¾ azúcar, ralladura de medio limón, ½ taza de leche, 70 grs de mantequilla o margarina, 2 huevos, 1 cucharada de esencia de vainilla.

Mezclar hasta que quede homogéneo.

Amasar hasta que quede una masa lisa.

Cubrir con aceite un bowl para dejar la masa reposar.

Dejar reposar con papel film por un minimo de 30 minutos.

Ideal con una rasqueta, cortar la masa por la mitad e ir uslereando para luego comenzar a dividir los calzones rotos. No dejar la masa tan plana.

 Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar la forma.

Freír en abundante aceite caliente 5 segundos por lado.

¡Espolvorear con azúcar flor y servir!

 

Denise Saka